《梦神地下城》:召唤人生[一]

发布时间:2019-09-29 14:00|内容来源:网络整理|人浏览

召唤人生[一]……

  即便看起来还那么娇小迷人。

  但是,只有我自己才知道,表面上的活力、可爱、敏捷,都只是幻相。

  在无数的岁月里,在踏入阿拉德大陆,走在洛兰的荒野上,从无数的磨难和风雨洗礼下,我已经渐渐从一个少不更事的清纯小儿变成一个犀利而暴虐的女王,进而成熟鞥退去火炎,领悟了最高魔法的真谛,心智也逐渐成熟。

  然而……

  青春也已经逝去……

  每个白天,每个黑夜,在阿拉德那永远高照的阳光下,我平静而略显厌烦的眼光里,目送着一批又一批无知无妄的新人走过。我百无聊赖,已经没有他们那种汹汹气焰,也没有种滔滔野心。但是,我仍然热情的招呼着每一个友人,或者生意伙伴——正像路边杂货店的耐心细致的卡妮娜甜美的声音,一成不变。

  说到爱恨情仇说到悲伤狂喜,似乎都那么遥远那么虚幻,面对着一个又一个奇怪的名字,也许过不到三分钟,就会忘记,那些苦心孤诣起就的非主流火星名字,竟在我脑海里留不下一丝影子。所以,曾经的爱恋、欺骗、谩骂和激动,也正像这些似乎毫不要紧的虚幻的人物一样,对我造成不了任何的影响。

  街道上还是那么熙熙攘攘,人,永远是那么多。人还是从难以想象的另外一个世界里涌了进来,听说一种叫人民币的东西主宰了那个世界,然而我只知道,在这个世界里,Q币,是决定不了一个人的等级和尊严的。这也是我还在这里苟活的原因之一。然而,看到一个一个金色的带着钻石的名字走过,从心底里涌出一种莫名的悲哀,这种悲哀,也许包含了敬佩,也许包含了悲哀,也许包含了怜悯,也许包含了无奈,这种感觉,连我自己也说不清。面对这些金色的人,以及他们的生生虎气和咄咄煞气,我有一种敬而远之的念头。

  对很多事情,我已经感觉到力不从心了。从心底里透露出的衰老的气息,渐渐的流传到臂膀和步伐。PK场上,已经不再是主力,公会活动的舞台上,已经不再光芒四射,已经没落和彻悟的人生和心智,在面对着同样的没落和彻悟的时候,才能有一丝沉重和喜悦的流露。那些永远骄傲而嚣张的面容和表情,我眼见着从一个又一个年轻的脸上掠过,就像炎夏里一股热风,激动着一代又一代的人。不确定是否知道为什么,我竟感到那么的厌烦。也许,在他们重新懂得了尊重和自谦,重新拾取了理性和谨慎,才能使我感到些许的好感。

  也许,我实在是太老了。

  魔法,是一个叫萨兰的魔法师教我的,我不确定是否知道她从哪里来,她和我讲过,但我从来没有注意地听过,这个世界上,谁不是这样呢,我和别的人一样,除了切身利害的关系之外,除了学习魔法,不停的杀戮之外,谁还在乎别的呢?萨兰是个伟大的魔法师,她即便告诉我她是最后一个黑暗魔法师,但是她所知似乎不仅如此,从契约召唤到精灵支配,甚至对上主的影响,都透彻而得心应手。她教会我的魔法,使我无往而不利,无数的怪物和对手死在我远远不断地召唤的伙伴手下。但是,我从来没有看过她出手。她总是在城镇里站着,淡然而悠闲,有求而必应,有时候她会若有所思地自言自语:“魔力,其实就是大自然的……”风卷走了后半句话……谁在乎呢,只要懂得了杀人的技术,那便足够了,我们需要交朋友吗?所有的一切,都不需要交流和理解,如果一定要如此,请你和我的宠物说吧!人人都是如此,个个竟都满不在乎,冷峻而漠然。回首阿拉德,炙烈的阳光下,人们陌生的走过,忙忙碌碌。

[1] [2]

2