《天空之城地下城》:天堂向左,凯丽往右

发布时间:2019-08-27 22:03|内容来源:网络整理|人浏览

天堂向左,凯丽往右……

天色暗沉,我走过赫顿玛尔凄冷的街道,迎面的风凝聚成的寒冷气流如同梭镖一般穿过我的躯体,那种疼痛带来的麻木感,让我有一种灵魂出窍的感觉。

这是一种万念俱灰的感觉。起初被盗的愤怒现在已经转变为了绝望,我品尝到了一无所有的苦涩滋味。

即便,我很想鼓励自己重头再来,但心里却很明白,穷人想要在这片名为阿拉德大陆上想要生存下去,那可实在太难太难了。何况谁又能知道,强盗不会再一次光临呢?我已然绝望。

(1)

“勇士,给口吃的吧!”这个孱弱的声音从路边传来,它的主人——一个衣衫褴缕的拾荒者蜷缩在那里。他抬头仰望着我,脏兮兮的脸上露出一副可怜巴巴的神情。

“拿去吧。”我从口袋里掏出所有剩余,“9527块,这足够让你买块大肉干和一杯马奶子酒的!”

“谢谢!太谢谢了!”乞丐翻了翻他那对混沌的眼珠对我说,“先生,您可真是个勇士!”

“不客气!”我轻轻摇了摇手。勇士这个词在这个世界充满了嘲讽戏侃的味道。

“哎,您真是一个好人!我回报答您的!”他那张脏脸悠然红了起来,“您不要看我现在这个样子,其实曾经也是一个勇士,贪婪的欲望把我变成现在这个样子。”

“哦?”

“请看这个!”他向后移动了身体,露出了压在身下的白布。

雪白的布上写着鲜红的草字:

她从天界而来,给人间带来深重灾难!!!

曾经有一把宝剑握在我手里,但是我没有珍惜,如果上天再给我一次重来的机会,我会他说绝不强化,如果要加上一个期限的话,我想是1W年!!!

“全都是为了一把好刀!”乞讨者含泪对我说,“我第一次见到凯丽的时候,他亲切地对我说,‘小伙长的挺帅嘛……”

我很想告诉这个可怜的人,其实凯丽对谁都这么说,但最后还是没有说。

[1]

4