《暗夜地下城sf》:战斗的意识同样重要

发布时间:2019-07-21 14:01|内容来源:网络整理|人浏览

战斗的意识同样重要……

  长久以来,各种连招讨论,加点概括,职业分析,装备选择等文章遍布着整个PVP交流区域。

  几乎所有的爱玩地下城的死肥宅都将重点放在这四大方面的同时,也有部分人却一直在残缺感受的迷惘中徘徊。

  当然,这四点因素是看得见,学得着,让人容易理解和接受。那么,无形的“技术”是否可以像前者那样为众人所重视呢,这不得不说是个遗憾。

  经常连输10场20场依然毫无起色,觉得对方太过强大,自己永远无法超越。

  未必。

  所谓无形的“技术”,同样可分为四大点:走位,预判,战术和心理。

  它们无法教授,只能靠个人去感受,去琢磨,去领悟。

  灵活的走位可使你穿梭在枪林弹雨中毫发无伤,也可以在刀山火海中取敌人首级如探囊取物。想达到这个境界,也必须有所觉悟,不要一味地欺软怕硬。多和高手的对战,无论自己输得多么惨,也不要气馁,你总有躲开他攻击的一刻。耐心……

  精确神速的预判会让人感觉你的角色速度奇快,地下城70版本良心公益服,打法招数处处受你牵制。但其实你快过他的,只是思维。了解“遁去的一”吗?对,他的职业,他的技能,他的习惯,他的心理,就是那隐遁在阴影中裂痕。细致……

  合理的战术会将你的“一”隐遁得更深。也可以在最危险的时刻,助你反败为胜,力挽狂澜。何时该缠斗,何时又该游击,一切皆在对手的一举一动中。观察……

  心理是所有技术的根本。濒临死亡的一刻,你是不是恐惧感骤起,只想着逃跑;接近胜利的刹那,你又是否自傲感猛增,只念着杀敌?在合适的时机,相应改变一下心态,一切尽在掌握。冷静……

  其实以上地下城爱玩地下城的死肥宅们都知道,都明白。笔者只是将这隐性的四大因素规范化,也希望地下城爱玩地下城的死肥宅们不要仅仅拘泥于可见的部分。意识可以帮助你在任何情况下创造机会。

  在此也奉劝各位新人朋友,遇到惨败时不要急于求助怎么连招,不要急于求助怎么加点……

  你需要的,是创造机会的经验。而不是机会后的成果。

  即便在华丽的连技,强大的装备,极端的加点面前,意识流并不算起眼。

  但是,通过冷静地、耐心地、细致地观察,永远可以在逆境中坚强的屹立着。